10 de diciembre de 2012

Patatas con costilla

Tras volver del puente de La Inmaculada del pueblo (Villaravid, Rodeiro, Pontevedra, Galicia) y volver con el coche más cargado que los Reyes Magos en Navidad con provisiones como para un año. 
Aquí os dejo otra recetilla para ir sacando la mercancía de la nevera.


Ingredientes:

800gr Patata (mi patata gallega)
1 Costillar de cerdo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Tomates
1 Vaso de vino blanco
Sal, aceite, pimentón dulce, agua y laurel


Preparación:

Yo he usado la olla a presión, para que se haga más rápido.
Echar un poco de aceite en la olla, el costillar picado y un poco de sal, tenemos que dorar las costillas.
Cuando estén doraditas, echamos la cebolla bien picada y lo dejamos a fuego bajo hasta que se poche la cebolla. Con la cebolla ya pochada, echaremos el pimiento verde y lo dejamos cocinar. Cuando el pimiento verde esté en su punto, echamos el tomate picado en dados, el laurel, el pimentón dulce, el vaso de vino blanco y cubrimos con agua todo lo que tenemos en la olla; la cerramos, y la dejaremos diez minutos para que se cocine bien.
Pasado este tiempo, abrimos la olla rápida y echamos las patatas troceadas en la olla y dejamos cocinar destapado nuestro puchero hasta que la patata esté lista, cuando la pinchemos con un tenedor y se desprenda fácilmente.

¡¡¡Qué bien sientan los productos del pueblo!!!


Cocinando, cocinando


Y Aquí mi menú de hoy


No hay comentarios:

Publicar un comentario