14 de diciembre de 2011

Tarta de Santiago

Aqui os dejo la receta de la tarta de Santiago que se hace en mi casa.

Ingredientes:
250g de almendras fritas sin sal y sin cascara.
250g de azucar, yo la mezclo con azúcar blanca y azúcar moreno.
5 huevos
La ralladura de un limón

Horno:
180ºC

Tiempo:
Entre 30 y 40 minutos. Entre este tiempo, lo pinchamos con un palillo y que salga limpio.

Preparación:
En un cuenco grande añadimos la almendra (molida con un molino, yo guardo un puñado el cual echo cuando todo esta batido), el azúcar, la ralladura del limón y los huevos.
Lo batimos todo bien con la batidora.
Echamos las almendras enteras que habíamos reservado.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él, mejor que el molde sea grande, para que no quede una tarta muy alta; la tarta de Santiago suele ser bajita.
Metemos en el horno.
Una vez cocinada, la dejamos enfriar.
Ya bien fría, ponemos una plantilla de la cruz de Santiago sobre ella (aquí os dejo un enlace) y espolvoreamos azúcar Glass sobre ella (al espolvorear yo lo tamizo con un colador).
Quitamos la plantilla con cuidado y, a disfrutar de este riquísimo postre.

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